СЕМИНАР «ПОСТАНОВКА УДАРА, УНИКАЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР»

13
Сен
СЕМИНАР «ПОСТАНОВКА УДАРА, УНИКАЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР»

Представляем вашему вниманию семинар по новой методике развития тела и постановки реальной боевой техники на основе методов школ Тайцзи-Цюань и Лам Сон.

 

 

Мы рассмотрим уникальный тренажер, позволяющий выстраивать правильную форму тела, ставить удар, а также отрабатывать разнообразные варианты комбинированной боевой техники.

Основная идея данной методики — дать возможность человеку, желающему развиваться на пути боевых искусств, делать это не только в спортзале, но и в домашних условиях в любое удобное для него время. Она позволяет в отсутствие мешка, лап и других снарядов, а также напарника, самостоятельно при наличии только мяча и небольшого участка стены ставить удар, оттачивать разнообразную боевую технику, что помогает существенно экономить время и средства. Кроме того, я уверен, что эти упражнения принесут пользу и тем, кто уже занимается различными видами единоборств, поскольку смогут прекрасно дополнить любую школу и указать на многие ошибки.

Андрей Барабанов

Еще одним несомненным плюсом является возможность давать хорошую ежедневную нагрузку на все системы организма, улучшая здоровье и самочувствие, убирая лишний вес, развивая подвижность, силу, гибкость, выносливость, развивая пространственное воображение. Выполняя эти упражнения, практикующий обязательно по-новому увидит свое тело и его возможности, обретет целостность, связанность внутреннего и внешнего. Все, что для этого нужно — баскетбольный (или волейбольный) мяч и небольшой участок стены.
Хочу особо подчеркнуть, что все представленные упражнения мяча на стене в точности копируют исполняемые с напарником приемы, что значительно повышает вероятность их применения в реальном поединке.

ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ:

  1. Научить практикующего использовать мяч для самостоятельной настройки отдельных частей тела в единую целостную, эффективно действующую систему.
  2. Используя упругие свойства мяча и его форму, научить адепта развивать и использовать различные виды усилий, практикуемых в боевых искусствах.
  3. Реализовать реальную контактную постановку различных ударов руками и ногами в отсутствие других снарядов (мешок, лапы, подушка и пр.), а также напарника.
  4. Научить практикующего, как при помощи только мяча и небольшого участка стены отрабатывать боевые приемы и связки из них с реальным приложение силы.
  5. Дать полную расшифровку представленных в методике способов отработки техники с напарником.

 

Андрей Барабанов

СТРУКТУРА СЕМИНАРА.

ЧАСТЬ 1.
Выстраивание правильной формы, развитие и комбинаторика усилий. (3 часа)

    1. Разъяснение и постановка базовых элементов настройки правильной структуры тела при помощи мяча и стены как необходимого условия дальнейшего эффективного применения боевой техники. Отработка с напарником.
    2. Изучение и отработка практического применения различных усилий (отражения, пропускания, нажимания, срывания и др.) при помощи мяча и стены. Отработка этих усилий с напарником.
    3. Изучение комбинаций усилий и подключение к ним элементов ударной техники (колено, локоть, запястье). Связка №1 – защита от переднего прямого удара в лицо, ее постановка на мяче, расшифровка с напарником.
    4. Изучение связки №2. Защита от заднего прямого удара в лицо, ее постановка с мячом, расшифровка с напарником.

Андрей Барабанов

ЧАСТЬ 2.
Постановка ударной техники.  (3 часа)

  1. Отработка усилия отражения с последующим нанесением контратакующего удара кулаком через мяч в стену. Постановка прямого удара кулаком.
  2. Отработка контратакующего удара кулаком в перемещении на мяче. Расшифровка с напарником.
  3. Изучение ударной связки №1 из трех ударов. Переходы в стойках, подключение перехвата и удара предплечьем на мяче. Отработка с напарником.
  4. Изучение ударной связки №2 на мяче. Отработка связи верха и низа, подсечек ногой и ударной техники рук. Постановка с напарником.
  5. Изучение ударной связки №3 на мяче. Подключение высоких ударов ногами и их комбинаторика с движением рук. Отработка с напарником.
  6. Изучение на мяче элементов техники «когти тигра», развитие силы пальцев и точности захвата. Отработка с напарником.

Андрей Барабанов - СЕМИНАР "ПОСТАНОВКА УДАРА, УНИКАЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР"

 

Приглашаю всех заинтересованных лиц к организации семинаров, индивидуальных занятий и иным формам сотрудничества, буду рад любым контактам, отвечу на все вопросы.

С уважением, Андрей Барабанов.